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Der Einbau-Holzbackofen/Pizzaofen, das Kernstück der Gemütlichkeit


Wer kennt ihn nicht, den Einbau-Holzbackofen in der Pizzeria. Der traditionelle, riesige rote Backsteinofen findet sich aber auch in jeder Original-Bäckerbackstube. Der einzige Unterschied zu den modernen oder so manchen Pizzaofen ist die gusseiserne Tür. Die runde Form, das prasselnde Feuer, das einem offenen Kaminfeuer ähnelt, verleihen jeder Pizzeria oder jedem Heim etwas Gemütliches.

Campagnard Holzofen
Campagnard Holzofen
Material Gewölbe und Boden: Tonziegel
Der Star unter den holzbefeuerten Öfen.Der Campagnard ist ein traditioneller holzbefeuerter Ofen. Er wurde entwickelt um Gaumenfreuden das ganze Jahr über zu garantieren. Seine Grösse ist perfekt für bis zu 12 Gäste. Nach einer Aufheizzeit von 1h30, ist der Pizzaofen mehrere Stunden lang einsatzbereit. So können die verschiedenen Gerichte nacheinander zubereitet werden : Pizzen, Grillwaren, Brot , Kuchen, Schmorgerichte in der Folie, so wie köstliche Desserts wie Baisers oder gestürzte Creme.Aufgrund seiner harmonischen Ausmasse und seiner vielfältigen Einsatzmöglichkeiten, ist der Campagnard seit Jahrzehnten der meist verkaufter Ofen des Privatsortiment von Four Grand-mère. Und sein Erfolg hält weiterhin an!Sie bevorzugen den Campagnard in einer mobilen Form um den Ofen im Lauf des Jahres anderweitig platzieren zu können ? Dann ist La Carriole genau das richtige Model : ein holzbefeuerter Ofen auf einer mobilen Basis, dessen Ausstattung der des Campagnard entspricht.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral IsolierungGewölbeGewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

Varianten ab 3.400,00 CHF*
4.100,00 CHF*
Campagnard Plus
Campagnard Plus
Material Gewölbe und Boden: Schamotte aus Frankreich
Der Star unter den holzbefeuerten Öfen ist auch als Plus Variante erhältlich.Der Campagnard ist ein traditioneller holzbefeuerter Ofen. Er wurde entwickelt um Gaumenfreuden das ganze Jahr über zu garantieren. Seine Grösse ist perfekt für bis zu 12 Gäste. Das Plus steht für 75mm mehr Höhe. 75mm die es Ihnen ermöglichen grössere Teile, zum Beispiel vom Wild, zuzubereiten. Auch freunde von Gerichten die bevorzugt in hohen Töpfen zubereitet werden kommen am Plus nicht vorbei.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral IsolierungGewölbeGewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

4.140,00 CHF*
Campagnard zwei Türen
Campagnard zwei Türen
Winkel der Türen: 90°
Der Star unter den holzbefeuerten Öfen mit zwei Türen.Der Campagnard ist ein traditioneller holzbefeuerter Ofen. Er wurde entwickelt um Gaumenfreuden das ganze Jahr über zu garantieren. Seine Grösse ist perfekt für bis zu 12 Gäste.Campagnard bietet Platz für :3 Pizzen von 28 cm Durchmesser4 Töpfe von 30 cm Durchmesser4 Kilo BrotDank seinen zwei Türen können Sie im Sommer auf der Terrasse oder dem Garten Flammkuchen, Rostbraten, kleine Bratspieße kochen und im Winter benutzt man die Tür in der Wohnung, um dort Brot und alle köstlichen kleinen geschmorten Gerichte zu kochen. Bei einer Küche - Aussenbereich Kombination können Sie zum Beispiel in der Küche die Gerichte anrichten und in den Ofen schieben. Und von Aussen vor Ihren Gästen wieder herausnehmen und servieren.Die zusätzliche Tür ist in 90° ; 135° oder 180° erhältlich.LieferumfangMineral IsolierungGewölbe2 gusseiserne Türen2 feuerfeste Isoliertüren2 Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit KlappenRauchabzug Gewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch.

6.090,00 CHF*
Le Flamme Holzofen
Le Flamme Holzofen
Der kleinste und leichteste der holzbefeuerten Öfen von Four Grand-mère.Dank seiner raschen Aufheizzeit, ist Le Flamme ein kleiner aber perfekter Holzofen zum Backen und Grillen auf offener Flamme. Da Gewölbe und Boden nicht so dick sind, beschränkt sich die Aufheizzeit auf 30 bis 45 Minuten. So können rasch Pizzen und Gegrilltes für 6 oder mehr Gäste eingeschoben werden. Ob im Freien oder im Inneren, ist Le Flamme ein authentischer kleiner Pizzaofen. 2 Pizzen oder 2 Flammkuchen von 28 bis 29 cm Durchmesser können gleichzeitig gebacken werden. Auf dem Boden können verschiedene Produkte rasch auf der offenen Flamme zubereitet werden : Fleisch wird rasch angebraten : Rindersteak, Schweinekoteletts, Bratwurst, Schaschlik….Kartoffel backen in der AscheGemüse und Fisch garen in AlufolieFrüchte überbacken...Le Flamme eignet sich auch zum Brotbacken und für Schmorgerichte.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral IsolierungGewölbeMörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

1.950,00 CHF*
Le Gourmet
Le Gourmet
Material Gewölbe und Boden: Tonziegel
Bekochen Sie eine grosse Gruppe wie ein Küchenchef!Le Gourmet ist ein traditioneller holzbefeuerter Ofen mit grosszügigen Dimensionen, perfekt für Gruppen von 15 Gästen. Er hat übrigens die gleichen Ausstattungen wie das erste Model von Four Grand-mère für professionelle Köche.Nach einer Aufheizzeit von 2 Stunden, erlaubt die thermische Trägheit die Zubereitung verschiedener Gerichte nacheinander. Neben der Flamme oder mit geschlossener Tür, ist alles möglich : Pizzen, Flammkuchen, Grillgerichte, Brot, Kuchen, Gratins, geräuchertes oder getrocknetes Fleisch, Pasteten….Sie erstellen das Menu, denn Sie sind jetzt der Chef.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral IsolierungGewölbeGewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

Varianten ab 4.020,00 CHF*
5.040,00 CHF*
Le Gourmet zwei Türen
Le Gourmet zwei Türen
Winkel der Türen: 180°
Bekochen Sie eine grosse Gruppe wie ein Küchenchef und nutzen Sie dafür zwei Türen.Le Gourmet ist ein traditioneller holzbefeuerter Ofen mit grosszügigen Dimensionen, perfekt für Gruppen von 15 Gästen. Er hat übrigens die gleichen Ausstattungen wie das erste Model von Four Grand-mère für professionelle Köche.Le Gourmet bietet Platz für :4 Pizzen von 28 cm Durchmesser5 Töpfe von 30 cm Durchmesser6 Kilo BrotDank seinen zwei Türen können Sie im Sommer auf der Terrasse oder dem Garten Flammkuchen, Rostbraten, kleine Bratspieße kochen und im Winter benutzt man die Tür in der Wohnung, um dort Brot und alle köstlichen kleinen geschmorten Gerichte zu kochen. Bei einer Küche - Aussenbereich Kombination können Sie zum Beispiel in der Küche die Gerichte anrichten und in den Ofen schieben. Und von Aussen vor Ihren Gästen wieder herausnehmen und servieren.Die zusätzliche Tür ist in 90° ; 135° oder 180° erhältlich.LieferumfangMineral IsolierungGewölbe2 gusseiserne Türen2 feuerfeste Isoliertüren2 Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit KlappenRauchabzug Gewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch.

6.710,00 CHF*
Le Grand Flamme Holzofen
Le Grand Flamme Holzofen
Ein grosser Ofen zum Pizzabacken und Grillen im Aussenbereich.Aufgrund seiner Grösse ist Grand Flamme perfekt für Privatpersonen die gerne viele Gäste einladen. Der holzbefeuerte Ofen beeindruckt durch die Qualität der auf der Flamme rasch zubereiteten und geschmacksintensiven Gerichte.Dank seiner Grösse, zusammen mit einem weniger starken Gewölbe und Boden, reicht schon 1 Stunde Aufheizzeit um mindestens 15 Gäste zu bewirten. Auf dem grossen Boden (mehr als 1 Meter Durchmesser), backen Pizzen oder Flammenkuchen in weniger als 3 Minuten. Umgeben von einer Glutkrone, grillen Sie Gemüse, Fleisch und Fisch.Viele unserer Kunden entscheiden sich dafür, diesen grossen Pizzaofen im Freien aufzubauen. Le Grand Flamme ist frost- und wetterbeständig und verbringt problemlos den Winter auf der Terrasse oder im Garten. Wenn Ihr Haus gross genug ist, kann Grand Flamme auch problemlos im Inneren aufgebaut werden.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral IsolierungGewölbeMörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

3.830,00 CHF*
Marmiton Holzofen
Marmiton Holzofen
Material Gewölbe und Boden: Schamotte aus Frankreich
Der traditionelle Pizzaofen für die ganze Familie.Dies ist der perfekte Ofen für ein Essen innerhalb der Familie oder in kleinem Kreise. Dieser etwas kleinere Ofen wurde für 6 Gäste entwickelt. Nach Erreichen der Hitze, bleibt Marmiton lange heiss, dank seiner 8 cm dicken Schicht welche die Hitze mehrere Stunden lang speichert.Sie können die verschiedenen Speisen direkt an der Flamme zubereiten, wie zum Beispiel Pizza und Flammenkuchen. Oder Sie grillen neben dem Feuer oder mit einem Gitter über der Glut. Der Ofen kann aber auch geschlossen genutzt werden, zum Backen von Brot, Kuchen, Gratins und Schmorgerichten.Der Ofen Marmiton kann sowohl im Haus als auch im Freien installiert werden. Die verwendeten Materialien sind frost- und witterungsbeständig.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral Isolierung undGewölbeGewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

2.930,00 CHF*
Marmiton Plus
Marmiton Plus
Material Gewölbe und Boden: Tonziegel
Der traditionelle Holzofen für die ganze Familie mit dem Plus.Dies ist der perfekte Ofen für ein Essen innerhalb der Familie oder in kleinem Kreise. Dieser etwas kleinere Ofen wurde für 6 Gäste entwickelt. Nach Erreichen der Hitze, bleibt Marmiton lange heiss, dank seiner 8 cm dicken Schicht welche die Hitze mehrere Stunden lang speichert.Das Plus steht für 75mm mehr Höhe. 75mm die es Ihnen ermöglichen grössere Teile, zum Beispiel vom Wild, zuzubereiten. Auch freunde von Gerichten die bevorzugt in hohen Töpfen zubereitet werden kommen am Plus nicht vorbei.Der Ofen Marmiton Plus kann sowohl im Haus als auch im Freien installiert werden. Die verwendeten Materialien sind frost- und witterungsbeständig.LieferumfangGusseiserne Tür Rohranschlusskasten Ø 155 mm mit einer Klappe Feuerfeste Isoliertür Mineral Isolierung undGewölbeGewölbe Thermometer Mörtel AufbauanleitungBedienungsanleitung und Kochbuch

Varianten ab 3.600,00 CHF*
4.600,00 CHF*

Was macht einen eingebauten Holzbackofen so anders?

Diese Form des Brotbackens hat seit Jahrtausenden Tradition. Die runde, gemauerte oder in den Felsen geschlagene Form des Holzbackofens bewirkt, dass sich die Wärme gleichmässig verteilen kann. Holz stand überall als Material zur Befeuerung zur Verfügung. Die Tür kam erst später dazu, da er Einbau-Holzbackofen gleichzeitig als Wärmespender für en Raum fungierte. Darüber hinaus gab er auch Wärme an die Wände ab. In vielen Pizzerias und Bäckereien findet sich eine eiserne Tür. Eisen hält das Feuer drinnen, es kann nicht so schnell zu Unfällen kommen. Allerdings kostet die Tür Zeit und wird brennheiss. In jeder Pizzeria oder Bäckerei werden die Brote und Pizzas mit langen hölzernen Schaufeln aus dem Ofen geholt. Auch das ist altbewährte Tradition.

Es stehen zwei Arten des gemauerten Einbau-Holzbackofens zur Wahl. Diese sind entweder mit roten Ziegeln oder gemauertem, gebranntem Lehm. Der moderne Holzbackofen wird meistens mit roten Backsteinen aufgemauert und dann weiß verputzt. Teile, soweit möglich, können vormontiert geliefert werden und werden dann vor Ort aufgebaut. Diese Art des Holzbackofens ist äusserst robust, widerstandsfähig und langlebig. Bevor die Schamottauskleidung kaputtgeht, vergehen viele Jahrzehnte. Darüber hinaus ist es immer wohlig warm im Haus. In der kalten Jahreszeit können die nassen Jacken der Kinder vom Spielen am Einbau-Holzbackofen trocknen. Natürlich liebt auch der Haushund ein warmes Plätzchen vor dem gemütlichen Einbau-Pizzaofen.

Wo finden der Einbau-Holzbackofen und der Einbau-Pizzaofen Anwendung?

Diese Art von Holzbackofen wird bevorzugt in der Pizzeria verwendet, da diese Form ideal das Backen von Pizza ist. Diese Form hat sich auch für das Brotbacken bestens bewährt. Für den privaten Gebrauch ist der Einbau-Holzbackofen naturgemäss etwas kleiner, wird aber genauso aufgebaut und verwendet. Dieser Variante des Holzbackofens lohnt sich vor allem dann, wenn viel zu backen ist. Wenn immer viele Gäste zu erwarten sind oder eine große Familie vorhanden ist, ist der Einbau-Holzbackofen optimal. Damit können mehrere unterschiedliche Brote oder Pizzen gleichzeitig gebacken werden. Dasselbe gilt für mehrere Topf- und Kassarol Gerichte, die alle gemeinsam in den Holzbackofen kommen.
Fast jeder moderne Einbau-Holzbackofen und Einbau-Pizzaofen wird mit indirekter Hitze betrieben. Dabei wird Wert auf eine konstante Backzeit gelegt und lange Wärmenutzung. Dabei verfügt dieser Holzbackofen über zwei, manches Mal mehrere, Backfächer, von denen eines nur zum Nachlegen des Holzes verwendet wird.

Es geht nichts über eine gemütliche Atmosphäre!

Unsere Familie schätzt die Gemütlichkeit des Backens und Zubereitens von Speisen im Kreis unserer Lieben. Das geht vielen Menschen so. Deshalb haben wir mit dem Einbau-Holzbackofen und Einbau-Pizzaofen die Möglichkeit, diese Gemütlichkeit auch zu Ihnen nach Hause bringen. Um den Pizzaofen und Holzbackofen versammeln sich immer alle gerne. Vor allem die Kinder lieben, es, den prasselnden Flammen zuzusehen.

Service-Hotline

Unterstützung und Beratung unter: 079 222 06 06 Mo-Fr, 09:00 - 17:00 Uhr

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