Für jede gute Pizza braucht es eine gute Tomatensauce. Diese Sauce ist mehr als nur die Grundlage, wenn Sie diese Pizzasauce verwenden werden die meisten Ihrer Gäste die Gewürze auf dem Tisch stehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Min.
Zutaten:
2 EL Öl
2 - 4 Knoblauchzehen (je nach Vorlieben), gehackt
2 EL Paprika Edelsüss gemahlen
100g Tomatenmark
700g Tomaten Passata
3 TL getrockneter Basilikum oder 8-10 frische Basilikumblätter, fein gehackt
2 TL getrockneter Oregano
1/4 TL Salz
1/4 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
Zubereitung:
Öl in einem mittelgrossen Topf erwärmen, bei mittlerer Hitze erst Knoblauch zugeben 1 Min. rösten, Paprika Pulver dazugeben und leicht anrösten (Achtung nicht verbrennen)
Das Tomatenmarkt zugeben und anschwitzen lassen.
Die Pürierten Tomaten, die Gewürze dazugeben und gut verrühren.
Bei geringer Hitzezufuhr für etwa 30 Min. köcheln lassen.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Die Sauce im Kühlschrank lagern oder Einfrieren. Die Sauce kann auch als Dip oder zu Pasta serviert werden.
Jetzt heisst es Pizza belegen und in den Ofen damit. Sei es ein Elektro, Gas oder Holzofen die Sauce wird Ihre Wirkung zeigen. Wenn Ihnen die beste Tomatensauce nicht genug ist und sie den unverwechselbaren Holzofenpizza-Geschmack wünschen, wäre Alfred eventuell etwas für Sie.
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